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Seguridad Alimentaria
Manipulador de Alimentos
Alérgenos e Intolerancias Alimentarias
Análisis Peligros y Puntos Control Críticos-APPCC
Manipulador de alimentos: Agua de Consumo Humano

Alergenos e Intolerancias Alimentarias, en la Empresa Alimentaria
Más información >
Dirigido a:
Profesionales del sector, incluidos los procesos de envasado, preparación de alimentos, procesamiento, distribución, comercialización y restauración.
Modalidad:
Presencial
Calendario:

Curso PRESENCIAL todos los Sectores (nos tiene que indicar su sector): 

- Próximo curso: Todos los MARTES. Horario: 16:30 a 20:30 h. -Lugar: Alcantarilla (Murcia).
  (Inscripción 5 días antes del inicio)

Manipulador de alimentos

Realizamos la FORMACIÓN CONTINUA que hya que realizar todos los años.

Para Grupos de alumnos o Empresas, podrán solicitarnos cuando realizar el curso, así como también podemos desplazarnos a sus intalacionesbajo presupuesto cerrado para la empresa solicitante.

Duración del curso:
4 Horas
Descripción:
OBLIGATORIO PARA EMPLEADOS DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN,
​HOSTELERÍA Y ALIMENTACIÓN (SEGÚN REGLAMENTO UE 1169/2011 Y REAL DECRETO 126/2015)

Alérgenos

Según la normativa europea es obligatorio informar sobe los alérgenos en hostelería y restauración, el reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, bares, restaurantes, cafeterías, comedores colectivos y todo establecimiento que ofrezca productos elaborados envasados o no, debe tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en platos o productos.

A partir de 13/12/2014 entró en vigor la nueva normativa del sector alimentario. Con este curso aprenderá todo lo necesario para la correcta manipulación de alergenos e implantación del reglamento en su establecimiento.

Objetivos

  • Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias y la posible consecuencia de su presencia accidental o no declarada en los productos.
  • Conocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
  • Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos.
  • Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento, incorporar buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones cruzadas.
  • Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.

Contenidos

Seguridad alimentaria.

  • Cadena de los alimentos.
  • Manipulador de alimentos.
  • Contaminación de los alimentos.
  • Enfermedades/intoxicaciones/alergias/intolerancias.

Alérgenos alimentarios.

  • Alergias e intolerancias alimentarias.
  • Alérgenos alimentarios. Anexo II Reglamento UE 1169/2011.

Plan de gestión de alérgenos. APPCC.

  • Gestión del riesgo de alérgenos - APPCC.
  • Identificación de riesgos.
  • Legislación/Etiquetado: RD 1334/1999 y modif. Reglamento UE 1169/2011

Gestión de los alérgenos en el sector alimentario.

  • Alérgenos en alimentos envasados.
  • Alérgenos en alimentos No envasados.
  • Manipulador de alimentos.
  • Proveedores. Manipulación. Almacenamiento.
  • Establecimientos.
  • Limpieza - Validación.
  • Producción. Controles fabricación.
  • Métodos analíticos para el control de alérgenos.
Bonificación curso: Proceso para bonificación clic Aquí
Las empresas con trabajadores asalariados que cotizan por formación profesional, disponen de una cuantía anual para bonificarse la formación, como mínimo de 420€.

Si eres trabajador en activo este curso PUEDE SER GRATIS PARA TI.

EMSEMUL como entidad organizadora de formación, autorizada por la Fundación Tripartita, les gestiona el importe del crédito a las empresas, a deducir en los Seguros Sociales.
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