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HOSTELERÍA Y TURISMO
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Modalidad:
Online
Descripción:
TÍTULO CURSOS HORAS
Emprendedor en Restauración 100
Food Defense  en sistemas de seguridad alimentaria 40
Gerente de Centro de Restauración Moderna 210
Gestión Cuantitativa de la Restauración 40
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración 20
Gestión del Bar-Cafetería 80
Higiene Alimentaria: Manipulación de Alimentos 20
Innovación en Restauración 100
Manipulador de alimentos. Normas básicas de higiene y manejo, requisitos y protocolos para el autocontrol 10
Alergias alimentarias para el cumplimiento del Reglamento UE 1169/2011 15
Dotación básica de maquinaria y utensilios en un restaurante 30
Normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración comercial 30
El servicio y postservicio en el restaurante 40
Servicio de comidas y bebidas rápidas 40
Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración 30
Cocina española e internacional. 30
Conocimientos Básicos para el Auxiliar de Hostelería 30
Conocimientos de Tapas, Pinchos y Canapés 30
Conocimientos en la cocina mediterránea 30
El Jamón: origen y corte 30
Iniciación de Gobernanta de Hotel 30
Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar 57
Cafetería y Bar 57
El Aprovisionamiento en la Cocina 57
Elaboración previa de los géneros culinarios y su conservación 57
Iniciación a la coctelería 57
Proceso Económico - Administrativo de las Agencias de Viajes 57
Realización de Elaboraciones Básicas y Elementales de Cocina, y Asistir en la Elaboración Culinaria 57
Servicio Básico de Alimentos y Bebidas y Tareas de Post-Servicio en el Restaurante 57
Servicio en Barra y Restauración 57
TAPAS PINCHOS Y CANAPÉS 57
Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Pre-Servicio 57
Elaboración de platos combinados y aperitivos 60
Creación y diseño de productos turísticos  50
Creación y diseño de productos turísticos (Edición Andalucía)  60
Marketing y comercialización de productos turísticos  70
DIETA  MEDITERRÁNEA                       60
Manipulador de Alimentos - Multisectorial 75
Cocina y gastronomía 6. Gestión y dirección del departamento de cocina 15
Cocina y gastronomía 2. Quesos, entradas, canapés, sándwich y platos combinados 20
Cocina y gastronomía 4. Preparación de pescados y mariscos 30
Cocina y gastronomía 3. Preparación de huevos, sopas, arroces, pastas y verduras 45
Cocina y gastronomía 5. Preparación de carnes 45
Cocina y gastronomía 1. La cocina moderna. Operaciones preliminares. Cartas y menús 65
Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería  14
Gestión de eventos 20
Contabilidad, matemáticas comerciales y estadística básicas en agencias de viajes 20
Materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos  20
Almacenamiento y distribución interna de productos de lavandería  20
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos  20
Recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales 20
Técnicas de limpieza de mobiliario y decoración propios de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales 20
Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante  20
Decoración y montaje de expositores en restaurantes 20
Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados. 20
El análisis sensorial de los alimentos en hostelería 20
Propuestas culinarias 20
Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración 20
Prevención de riesgos laborales en restauración 20
Gestión medioambiental en restauración 20
Análisis de la situación en el sector de la restauración 20
Organización y planificación de catering 20
Planificación del departamento de servicios de alimentos y bebidas 20
Análisis sensorial y conocimiento del aceite de oliva virgen extra y confección de su carta de oferta  20
Análisis sensorial y conocimiento de los quesos y confección de su carta de oferta  20
Gestión del aprovisionamiento y distribución de vinos y otras bebidas en restauración  20
Servicio especializado de vinos  20
Expresión oral y escrita en inglés de la terminología específica del restaurante 20
Supervisión y elaboración de semifríos en pastelería 20
Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de helados y semifríos terminados 20
Supervisión y elaboración de helados 20
Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de pastelería 20
Tipología de Empresas y Tributos en restauración 20
La camarera de pisos en alojamientos y su departamento  20
Mobiliario y decoración en empresas de actividades de alojamientos  20
Limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos  20
La comunicación aplicada a la hostelería y al turismo  20
Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos 20
Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos 20
Decoración y ambientación en el departamento de pisos en alojamientos 20
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina  20
Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina  20
El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering 20
Materias primas en la preelaboracion y conservaciòn de vegetales y setas 20
Materias primas en la preelaboración y conservación de carnes, aves y caza 20
Platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos  20
Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos  20
Programación y operación de excursiones y traslados 20
El evento como proyecto: planificación, presupuestación y organización 20
El evento como proyecto: dirección y control 20
La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas. 20
Recursos Humanos en centros de información turística 20
Utilización de las tecnologías de la información para la promoción del destino y para la creación y promoción de productos turísticos del entorno local 20
Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería  20
Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas en el restaurante 20
Servicio del restaurante 20
Gestión comercial del alojamiento rural 20
Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales 20
Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales 20
Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería 20
Materias primas de uso común en pastelería 20
Preelaboraciones de materias primas en pastelería 20
Viticultura básica para hostelería  20
Instalaciones y Equipamientos en Restauración 20
Procesos para identificación de puestos de trabajo y selección de personal 20
Técnicas de dirección en restauración 20
Diseño y gestión de presupuestos en resturación 20
Tipología de Empresas y Tributos respecto a la dirección en restauración 20
Proceso administrativo y contable en restauración 20
Sistemas y métodos de conservación en cocina 20
Procesos de regeneración de alimentos 20
Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios 20
Técnicas de cocina 20
Elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio 20
Decoraciones en las elaboraciones culinarias 20
Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados 20
Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para repostería 20
Supervisión y elaboración de rellenos 20
Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de cremas y rellenos 20
Supervisión y elaboración de bombones y piezas de chocolate 20
Participación en la mejora de la calidad en cocina 20
Clasificación según etiquetado y marca de productos textiles para el Lavado  25
Lavado, limpieza y secado de ropa en alojamientos 25
Gestión de reservas en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales 25
Técnicas de limpieza de productos textiles en alojamientos rurales 25
Técnicas de limpieza y puesta a punto de instalaciones, habitaciones y demás dependencias propias de establecimientos de alojamiento rural 25
Materias Primas elementales de uso común en el bar-cafetería   25
Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes 25
Otros eventos en restauración 25
Servicios especiales en restauración 25
Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos. 25
Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor. 25
Composición de la oferta gastronómica 25
Armonías entre ofertas gastronómicas y vinos. Maridaje  25
Técnicas de ventas de vinos  25
Aplicación de la normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos 25
Análisis y ejecución de los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos 25
El servicio de seguridad y su gestión en establecimientos de alojamiento hoteleros y no hoteleros 25
Cocina moderna, de autor y de mercado  25
Otras cocinas del mundo  25
Principales destinos turísticos nacionales.  25
Principales destinos turísticos internacionales.  25
Creación y desarrollo de productos y servicios turísticos locales 25
El Sector turístico 25
Desarrollo turístico sostenible. 25
Gestión de la calidad en unidades de producción culinaria 25
Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de restauración 25
Planificación empresarial en el proyecto de restauración 25
Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de restauración 25
Organización en los establecimientos de restauración 25
Operaciones y cuentas contables en restauración 25
Presentación y decoración de elaboraciones culinarias 25
Venta de servicios de pastelería 25
Gestión de la información en el departamento de recepción en un alojamiento rural 28
Normas de protocolo en restauración  30
Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos 30
Atención al cliente en la limpieza de pisos en alojamientos 30
Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo 30
Gestión de protocolo 30
Función del mando intermedio en la prevención de riesgos laborales 30
Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos 30
Aprovisionamiento de materias primas en cocina 30
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio 30
Cocina creativa o de autor 30
Comercialización de eventos 30
Información y atención al visitante  30
Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería 30
Aprovisionamiento interno en pastelería 30
Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería 30
Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones  30
Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones 30
Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercia 30
Regeneración óptima de los alimentos 30
Bebidas simples distintas a vinos  30
Prestación de información gastronómica y documental en inglés  30
Prestación de información turística en inglés 30
Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos 30
Atención al cliente de servicios turísticos en inglés 30
Materias primas culinarias 30
Funciones y características de los procesos en la gestion del aprovisionamiento en restauración 30
Prestación de información gastronómica y documental en lengua extranjera (inglés) 30
Operaciones y cuentas contables en negocios de pastelería 30
Análisis, ejecución y control de los procesos de lavado de ropa 30
El proceso de montaje de servicios de catering 30
El Marketing y la promoción de ventas en las entidades de distribución turística  30
Las fuentes de informacion turisticas  30
Información e interpretación del patrimonio cultural y natural del entorno local  30
El sector turístico, el turismo rural  y el alojamiento rural 30
Masas y pastas de múltiples aplicaciones 30
Estructura vitivinícola y características de los vinos españoles  30
Análisis sensorial de los vinos  30
La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo  30
Comunicación, marketing y ventas en pastelería 30
Análisis de la situación en el sector de la pastelería 30
Planchado, plegado, empaquetado o embolso de ropa en alojamientos  35
Elaboración del vino en Hostelería  35
Productos y materiales en cocina 35
Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado  35
Comunicación, marketing y ventas en restauración 35
Realización de elaboraciones elementales de cocina  35
Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones en cocina 35
Maquinaría y equipos básicos de pastelería 35
Protocolo en Hostelería 40
Organización del servicio de pisos en alojamientos 40
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. 40
Gestión de sistemas de distribución global (GDS). 40
Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante 40
Facturación y cierre de actividad en Restaurante 40
Servicio de restauración en alojamientos rurales ubicados en entornos rurales y/o naturales 40
Realización de decoraciones de repostería y expositores 40
Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería 40
Diseño de ofertas de pastelería 40
Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración  40
Seguridad y limpieza en las zonas de lavado e instalaciones  40
Atención al cliente en lengua extranjera (inglés) en el servicio de restauración 40
Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos  40
Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración  40
Creación y operación de viajes combinados 40
Comercialización del servicio de alojamiento rural 40
Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering  45
Cocina española  45
Marketing turístico 45
Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería  50
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente 50
Supervisión y ejecución de operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería 50
Servicio y atención al cliente en Restaurante 50
Proyecto de implantación del alojamiento rural 50
Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación 50
Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo 50
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a productos de confitería 50
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a chocolates 50
El servicio de información turística 50
Acabado de distintas elaboraciones culinarias  55
Programas informáticos en restauración 55
Marketing turistico 60
Cata de alimentos en hostelería 60
Diseño de procesos de servicio en restauración 60
Logística de catering 60
Supervisión y desarrollo de procesos de servicio en restauración 60
Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas  60
Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas  60
Gestión de bodegas en restauración  60
Aprovisionamiento en pastelería 60
Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos 60
Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos 60
Procesos de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos 60
Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios de alojamientos 60
Diseño y ejecución de acciones comerciales en alojamientos 60
Preelaboración y conservación culinarias 60
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante 60
Preelaboración y conservación de vegetales y setas.  60
Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos 60
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos 60
Decoración y exposición de platos 60
Planificación, programación y operación de viajes combinados 60
Gestión de la información y documentación turística local  60
Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural 60
Conservación en pastelería 60
Dirección y recursos humanos en restauración 60
Cuentas contables y financieras en restauración 60
Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place 60
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.  70
Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.  70
Procesos de gestión de departamentos del área de alojamiento 70
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.  70
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos 70
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza. 70
Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas.  70
Promoción y comercialización del alojamiento rural 70
Preparación de masas y elaboraciones complementarias múltiples de repostería 70
Coctelería 80
Cocina 80
Enología Avanzada 80
Protocolo en Hoteles 80
Cocina en Línea Fría 80
Maître 80
Gobernanta  80
Camarero Servicio de Bar 80
Camarero Servicio de Sala 80
Preparación de aperitivos 80
Animación turística en Hostelería 80
Diseño de interiores en la restauración 80
Enología para Cocineros 80
Jefe de cocina 80
Enología. Vinos, licores y aguardientes  80
Repostería 80
Catering (SERVICIO DE CATERING) 80
Bebidas 80
Servicios especiales en restauración. 80
Cocina creativa y de autor 80
Ofertas gastronómicas 80
Organización de procesos de cocina 80
Servicio especializado de vinos 80
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a helados y semifríos 80
Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería 80
Procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería 80
Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales 80
Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones  80
Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones  80
Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas  80
Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su finalización 80
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a masas 80
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a cremas y rellenos 80
Comercialización de ofertas de pastelería 80
Gestión medioambiental en empresas de hostelería 80
Procesos económico-administrativos en Agencias de Viajes 90
Lavado de ropa en alojamientos 90
Planchado y arreglo de ropa en alojamientos 90
Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales 90
Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales 90
Servicio de vinos  90
Ingles profesional para servicios de restauración  90
Inglés profesional para turismo 90
Aprovisionamiento en restauración 90
Administración en cocina 90
Recepción y lavado de servicios de catering  90
Diseño y comercialización de ofertas de restauración 90
Lengua extranjera profesional para servicios de restauración.  90
Organización y prestación del servicio de recepción en alojamientos 90
Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria 90
Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering 90
Productos, servicios y destinos turísticos 90
Planificación, organización y control de eventos 90
Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos 90
Organización del servicio de información turística local  90
Diseño de productos y servicios turísticos locales  90
Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales  90
Control de la actividad económica del bar y cafetería 90
Preelaboración de productos básicos de pastelería 90
Elaboraciones básicas de productos de pastelería 90
Gestión del proyecto de restauración 90
Gestión y control en restauración 90
Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas 90
Gestión de hoteles 100
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería  60
Calidad, seguridad y protección ambiental en restauración 60
PROTOCOLOS EN HOSTELERÍA 25
RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE 65
TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS Y MOLUSCOS 20
SISTEMA DE LÍNEA FRÍA EN COCINA 40
ELABORACION DE PLATOS COMBINADOS 30
ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA 60
ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES 20
GESTIÓN DEL BAR-CAFETERIA 60
GESTION EN RESTAURACION: DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO 100
INGLES. RESTAURACIÓN 110
INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONOMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE 35
LA COCINA DE CARNE, AVES Y CAZA:ANÁLISIS DE TÉCNICAS CULINARIAS 70
OFERTAS GASTRONOMICAS: DISEÑO Y COMERCIALIZACION 120
HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA 25
SERVICIO ESPECIALIZADO EN VINOS 78
ANIMACIÓN TURÍSTICA 50
GESTION DE SISTEMAS DE DISTRIBUCION GLOBAL (GDS) 40
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