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Control de Plagas. Carnés validez a Nivel Nacional
Carné LEGIONELLA
Carné LEGIONELLA - RENOVACIÓN
Carné Cuidador de PISCINAS
Cuidador de PISCINAS - RENOVACIÓN
Medidas de Prevención R.L.
(Control Plagas) Nivel 2
Curso de Uso Ambiental -DDD-
(Nivel Cualificado)
Curso de Uso Ambiental -DDD-
(Nivel Básico)
Carné Manipulador/Aplicador de Biocidas
en Explotaciones Ganaderas (Nivel Básico)
Bienestar animal en el transporte
CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD
NIVEL 2 Y NIVEL 3 - CONTROL DE PLAGAS

CARNÉS FITOSANITARIOS (BÁSICO Y CUALIFICADO)
NIVEL FUMIGADOR

PROTECTORES DE LA MADERA (TP8)

NIVELES ESPECIALES (GASES Y MUY TóXICOS)
NIVEL FUMIGADOR

PREAR - CONTROL DE PLAGAS

CARNÉS DE USO FITOSANITARIO
  Curso Aplicador Plaguicidas de Uso Fitosanitario (Nivel Básico)
  Curso Aplicador Plaguicidas de Uso Fitosanitario (Nivel Cualificado)
  Curso Nivel FUMIGADOR
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios
-Nivel FUMIGADOR
Más información >
Dirigido a:
Deberán tener esta formación los aplicadores que realicen tratamientos con productos fitosanitarios que sean gases clasificados como tóxicos, muy tóxicos, o mortales, o que generen gases de esta naturaleza, todo ello según el RD 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios.
Requisito: Para obtener el carné de fumigador será condición necesaria haber adquirido previamente la capacitación correspondiente a los niveles básico o cualificado de uso fitosanitario.
Modalidad:
Presencial
Calendario:

- Inicio: Del 28 de Noviembre al 1 de Diciembre de 2016.

Próximo curso:  13, 14, 15 y 16 de Marzo 2017.

Plazas Limitadas

Duración del curso:
25 Horas
Descripción:

Nivel Fumigador

Curso para la obtención del Carné Nivel Fumigador de uso Fitosanitario, homologado por la Consejería de Agricultura de la Región de Murcia, dicho carné tendrá validez a nivel nacional.

Según el BOE núm.228 de viernes 23 de septiembre de 2005, ORDEN PRE/2922/2005, de 19 de septiembre,por la que se modifica la Orden de 8 de marzo de 1994, por la que se establece la normativa reguladora de la homologación de cursos de capacitación para realizar tratamientos con plaguicida; y más recientemente por BOE Nº223 Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios, establece en el Articulo 17 y 18, que el personal que preste servicios de tratamientos con plaguicidas debe haber superado los correspondientes cursos de capacitación homologados, conjuntamente, por los Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Sanidad y Consumo.

A partir del 26 de noviembre de 2015, los usuarios profesionales y vendedores de productos fitosanitarios deberán estar en posesión de un carné que acredite conocimientos apropiados para ejercer su actividad

Objetivos

Superar el curso de capacitación homologada y capacitar a los trabajadores de empresas destinadas a la aplicación de productos plaguicidas que generen gases, para ejecutar su actividad de forma segura. No obstante, facilitamos a los trabajadores de estas empresas una acreditación oficial que les permita manipular productos plaguicidas utilizados en la fumigación. 

Contenidos

1. Problemáticas fitosanitarias:

a) De los suelos agrícolas.

b) De los productos vegetales almacenados.

c) De los locales e instalaciones agrícolas.

d) De los medios de transporte y utillaje agrícola.

e) De las plantas vivas y material vegetativo.

f) De los cultivos en ambiente confinado.

2. Propiedades, modos y espectro de acción de los fumigantes.

3. Transporte, almacenamiento y manipulación de fumigantes.

4. Factores a considerar en la aplicación de los distintos fumigantes.

5. Técnicas y equipos de fumigación.

6. Mantenimiento, regulación, calibración y revisión de los equipos.

7. Peligrosidad y riesgos específicos para la salud. Primeros auxilios.

8. Detectores de gases, máscaras, filtros y otros elementos de seguridad.

9. Mantenimiento de los elementos y equipos de seguridad.

10. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos. 

11. Seguridad social agraria.

12. Buena práctica fitosanitaria.

13. Interpretación del etiquetado y de las fichas de seguridad.

14. Planificación de las fumigaciones: Aspectos a considerar.

15. Preparación y señalización de las mercancías, recintos y zonas a fumigar.

16. Legislación específica sobre fumigantes y su aplicación.

17. Métodos para identificar los productos fitosanitarios ilegales y riesgos asociados a su uso.

17. Prácticas de fumigación.

18. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.

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